Quitanda Coop conquista público do Festival Sabores de Alagoas
Pelo segundo ano seguido valorizando a produção da agricultura familiar de Alagoas, a parceria entre a União das Cooperativas da Agricultura Familiar e da Economia Solidária (Unicafes-AL) Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel) culminou com a participação da Quitanda Coop, durante o Festival Sabores de Alagoas, realizado em Maceió/AL, entre os dias 14 e 17 de setembro.
Em um vitrine diversificada e plural, as cooperativas puderam colocar em vitrine uma gama de mais de trinta produtos assinado pela agricultura familiar local. Frutas in natura, alimentos processados e industrializados, sendo: bolos, doces artesanais, balas, leite de coco, arroz tipo 1, molhos, açúcar,goma de tapioca, flocão de milho; ovos caipira; vinho de jabuticaba
Segundo Diego Melo, Assessor administrativo da Federação Unicafes-AL, a Quitanda Coop trouxe o melhor da produção do campo para a cidade.
“O intuito da participação foi levar à público os produtos industrializados e processados pelas cooperativas que fazem parte da instituição. Tivemos no evento cooperativas como a Coopaiba, Pindorama, CPLA, Coopcaf, Coopcam, Cheiro da terra e Coobapi”, explicou Melo.
A Quitanda Coop integra os projetos da Unicafes-AL para fomentar e dar visibilidade à produção das cooperativa. “O cooperativismo da agricultura familiar está cada vez mais conectado com a pessoas da cidades, os consumidores. As cooperativas estão crescendo e atendendo ao público, e sempre buscando dialogar com sociedade, em diferentes esferas. Nosso estado tem vocação e estamos preparados para atender o mercado privado e institucional”, segundo as palavras de Diego.
A participação da Unicafes-AL no festival gerou movimentações financeiras de quase R$5 mil. Para além da gastronomia, o festival ofereceu espaço kids e música ao vivo para garantir a diversão de todos os públicos presentes.